Panna Cotta au bleu de Bresse, aux poires et aux noix

pour l’apéritif 20 mini-verrines

Ingrédients :

  • 25cl de crème liquide

  • 150g de bleu de Bresse ou de gorgonzola

  • 30g de cerneaux de noix

  • 25cl de lait

  • 2 feuilles de gélatine

  • 1 poire

  • 1/2 citron

Préparation :

Faire ramollir la gélatine dans de l’eau froide (15mn).

Porter le lait et la crème à ébullition.

Ajouter la gélatine égouttée, remuer au fouet

puis ajouter le fromage en petits dés

et mélanger jusqu’à ce qu’il fonde complètement,

au besoin mettre sur feu doux, mixer avec un robot plongeant (mixer à potage).

Poivrer.

Répartir la préparation dans des mini verrines

et faire prendre au frigo jusqu’au lendemain.

Au moment de servir, couper la poire en petits dés.

ou en lamelles très fines (à la mandoline). Les citronner.

Répartir sur les verrines et parsemer de noix

hachées grossièrement.

Variante : on peut ajouter la poire en petits dés dans la Panna Cotta,

ce qui évitera trop de travail au moment de servir.