Ingrédients : 1 kg de foie gras 4 cuillères à soupe d’armagnac 1 cuillère à café de paprika 15g de sel au kg, poivre Préparation : Faire mariner 1 kg… [Continuer la lecture]
Mousse de thon
Ingrédients : 1 sachet et demi de gelée Maggi 1/2 litre de liquide = jus du thon + eau 2 boîtes de thon (400g) 1 pot de mayonnaise (250g) 300g… [Continuer la lecture]
Fraicheur de fraise sur mousse de riz au lait
Pour 8 personnes Ingrédients : Mousse de riz 25cl de lait 50g de riz Arborio 1 gousse de vanille 1 jaune d’oeuf 50g de sucre 200g de crème anglaise 200g… [Continuer la lecture]
Crumble aux pommes
Pour 8 personnes Ingrédients : 250g de farine 175g de beurre 175g de sucre 1kg de pommes + 50g de beurre + 50g de sucre cannelle si vous le souhaitez… [Continuer la lecture]
Crumble aux poires
Pour 8 personnes Ingrédients : 250g de farine 175g de beurre 175g de sucre 1kg de poires + 50g de beurre + 50g de sucre 100g de pépites de chocolat… [Continuer la lecture]
Crème au chou fleur et saumon fumé
Ingrédients : 1 chou-fleur 1 l de bouillon de poule ou 1 l d’eau + 2 cubes maggi 150 cl de crème 4 tranches de saumon fumé 10 cl de… [Continuer la lecture]
Jambon sauce au porto
Pour 6 personnes Ingrédients : 3 tranches de jambon braisé ou à l’os de 1 cm d’épaiseur 1/2 boîte de tomates concassées 10cl de porto 1 échalote 2 gousses d’ail… [Continuer la lecture]
Gratin de potiron ou potimarron
Ingrédients : 1kg de potiron ou potimarron 3 oignons 50g de matière grasse 200g de gruyère râpé sel, poivre Préparation : Eplucher le potiron et le couper en lamelles. Faire… [Continuer la lecture]
Petits gâteaux souabes
Ingrédients : Pâte 200g de sucre semoule 200g de beurre 2 oeufs 175g de farine 275g d’amandes en poudre 2 cuillère à café de cannelle Dorure 1 jaune d’oeuf 1… [Continuer la lecture]
Jarret de veau de 4 heures
Pour 8 personnes Ingrédients : 2 jarrets de veau entiers 4 carottes 1 céleri branche 2 oignons 40cl de vin blanc sec 1,5 l de fond de veau maison ou… [Continuer la lecture]