6 personnes pour mise en bouche
Ingrédients :
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4 oeufs
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40 cl de lait + 30 cl
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10 cl de crème liquide
- 2 tranches de saumon
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1 cuillère à café de maïzena
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sel-poivre-aneth
Préparation :
Faire une crème anglaise : faire chauffer 40 cl de lait + la crème.
Battre les jaunes d’oeuf + sel + poivre +la maïzena.
Ajouter le mélange lait-crème et porter sur feu doux, sans cesser de remuer,
jusqu’à épaississement.
Ajouter le saumon fumé haché puis mixer avec un blender ou un mixer plongeant.
Réserver au froid.
Dans une casserole, faire chauffer 30 cl de lait jusqu’à frémissement.
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme.
Déposer sur le lait des petites cuillerées de blanc d’oeufs.
Laisser cuire doucement 1 mn de chaque côté et réserver au froid, jusqu’au moment de servir.
Si la crème est trop épaisse, ajouter un peu de lait et redonner un coup de fouet)
Verser la crème dans des verres, recouvrir avec les oeufs à la neige,
parsemer d’aneth