pour 6 personnes et + en mises en bouche
Ingrédients :
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4 oeufs
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40 cl de lait + 30 cl
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10 cl de crème liquide
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3 cuillères à potage de parmesan en poudre
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1 cuillère à potage de ketchup (facultatif)
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1 petit pot d’oeufs de saumon
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1 cuillère à café de maïzena
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sel-poivre-aneth
Préparation :
Faire une crème anglaise : faire chauffer 40 cl de lait + la crème.
Battre les jaunes d’oeuf + sel + poivre +la maïzena + le parmesan.
Ajouter le mélange lait-crème et porter sur feu doux, sans cesser de remuer,
jusqu’à épaississement.
Ajouter le kettchup pour la couleur.
Réserver au froid.
Dans une casserole, faire chauffer 30 cl de lait jusqu’à frémissement.
Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme.
Déposer sur le lait des petites cuillerées de blanc d’oeufs.
Laisser cuire doucement 1 mn de chaque côté et réserver au froid, jusqu’au moment de servir.
Si la crème est trop épaisse, ajouter un peu de lait et redonner un coup de fouet)
Verser la crème dans des verres, recouvrir avec les oeufs à la neige,
parsemer d’oeufs de saumon et d’aneth.