Oeuf cocotte Poivron Chorizo

Oeuf cocotte Poivron Chorizo

4 personnes (2 par personne)

Ingrédients :

  • 1/2 poivron rouge
  • 20 tomates cerise
  • huile d’olive
  • le 1/4 d’un chorizo (100g)
  • 8 oeufs de caille
  • Basilic

Préparation :

Couper le poivron en lamelles très fines à la mandoline, puis en très petits morceaux au couteau.

Couper les tomates cerise en 8 petits morceaux, couper le chorizo en rondelles puis en 8 morceaux.

Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillerées à potage d’huile d’olive, y faire cuire les poivrons doucement pendant 10 mn.

Retirer du feu, ajouter à la poêle les tomates cerise + le chorizo + le basilic haché.

Saler, poivrer. Remplir 8 petits récipients en porcelaine. Faire un petit creux et, dans le milieu, casser un oeuf de caille. Réserver.

15 mn avant le repas, préchauffer le four à 210° (th 7), y glisser les verrines sur un plateau et laisser cuire 8 à 10 mn.

Il faut que le blanc d’oeuf soit pris et que le jaune soit juste chaud. Servir aussitôt.

La préparation au poivron peut se faire la veille.