Oeuf cocotte Poivron Chorizo
4 personnes (2 par personne)
Ingrédients :
- 1/2 poivron rouge
- 20 tomates cerise
- huile d’olive
- le 1/4 d’un chorizo (100g)
- 8 oeufs de caille
- Basilic
Préparation :
Couper le poivron en lamelles très fines à la mandoline, puis en très petits morceaux au couteau.
Couper les tomates cerise en 8 petits morceaux, couper le chorizo en rondelles puis en 8 morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillerées à potage d’huile d’olive, y faire cuire les poivrons doucement pendant 10 mn.
Retirer du feu, ajouter à la poêle les tomates cerise + le chorizo + le basilic haché.
Saler, poivrer. Remplir 8 petits récipients en porcelaine. Faire un petit creux et, dans le milieu, casser un oeuf de caille. Réserver.
15 mn avant le repas, préchauffer le four à 210° (th 7), y glisser les verrines sur un plateau et laisser cuire 8 à 10 mn.
Il faut que le blanc d’oeuf soit pris et que le jaune soit juste chaud. Servir aussitôt.
La préparation au poivron peut se faire la veille.