Pour 8 personnes
Ingrédients :
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70g + 70g de sucre
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50g de raisins secs
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100g d’amandes
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100g de noisettes
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100g de fruits confits ou d’amarenas (griottes italiennes)
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50cl de crème entière fluide
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4 blancs d’oeufs
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120g de miel
Coulis :
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250g de framboises (fraîches ou surgelées)
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100g de sucre
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10cl d’eau
Préparation :
Dans une poêle, préparer un caramel avec 70g de sucre + 3 cuillères d’eau. Ajouter les noisettes + les amandes, mélanger pour que les fruits soient enrobés de caramel, verser cette préparation sur une plaque huilée et laisser refroidir. Hacher grossièrement au mixer.
Battre les blancs d’œufs, à mi-hauteur, ajouter 70g de sucre, continuer à battre jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes. Sans cesser de battre, ajouter le miel chaud. Laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly
Mélanger délicatement tous les éléments + le pralin ( amandes-noisettes) + les fruits confits ou les amarenas + les raisins, puis délicatement les blancs d’œufs + la chantilly. Verser dans un moule à cake chemisé de film alimentaire. Entreposer au congélateur pendant environ 12h Servir avec un coulis de framboises.
Coulis de framboises :
Porter à ébullition le sucre + 10 cl d’eau.
Verser les framboises dans un récipient haut.
Mixer avec un robot plongeant (soupe) en ajoutant le sirop. Laisser refroidir.