Nougat de chèvre (apéritif)

pour 24 amuse-bouche

Ingrédients :

  • 250g de fromage de chèvre frais

  • (Chavroux) ou carrés Gervais

  • (lait de vache)

  • 40g de cerneaux de noix

  • 40g de noisettes

  • 40g d’amandes

  • 40g d’abricots secs

  • 40g de pistaches

  • 20cl de crème liquide

  • 3 feuilles de gélatine

  • piment d’espelette – sel

  • huile de noisette

Préparation :

torréfier légèrement au four les amandes et les noisettes.

Concasser tous les fruits secs.

Couper les abricots en très petits morceaux (si les morceaux sont trop gros,

ils géneront lors de la découpe)

Faire temper la gélatine dans de l’eau froide pendant 10 mn.

Fouetter 15 cl de crème.
Fouetter le fromage de chèvre. Faire chauffer les 5 cl de crèmerestant et y ajouter

la gélatine égouttée, laisser 1 mn sur feu doux pour la laisser fondre.
Dans le fromage de chèvre, ajouter 1 cuillère à potage d’huile de noisette

+ piment + le sel + la crème fouettée + la gélatine.

Bien mélanger le tout avec un fouet puis ajouter tous les fruits.

Sur une plaque recouverte de film alimentaire ou d’une plaque en flexipan, poser un cadre et y déposer la préparation.

Laisser reposer 24 heures au froid.

Pour faciliter la découpe, passer au congélateur pendant 2 heures avant de découper en petits cubes de 2 cm de côté.

Si vous ne possédez pas de cadre, vous pouvez prendre un plat rectangulaire ou un tupperware, le chemiser de film alimentaire et y verser la préparation. Le démoulage se fait très facilement sur une planche à découper.