Noix de Saint-Jacques sur bouillon de poulette et pois mange-tout

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 noix de Saint-Jacques

  • 250 g de pois mange-tout

  • 25cl de bouillon de poule maison ou en cube.

  • 2 cuillères à café de fond de volaille déshydraté

  • 10cl de vin blanc

  • 1/2 jus de citron

  • 50 g de crème épaisse

  • 15 cl de crème fouettée

  • 1 jaune d’oeuf

  • beurre-sel-poivre

  • 1 cuillère à café de saté (épicerie orientale)

Préparation :

Réduire le bouillon de poule + 2 cuillères à café de fond de volaille déshydraté

+le vin blanc + le jus de citron + la crème épaisse + le saté, en portant à ébullition

pendant environ 3mn.

Cuire les pois dans de l’eau bouillante salée, les garder croquants,

les égoutter, les passer à l’eau froide puis les couper en biais en 2 morceaux

Réserver.

Poêler les Saint-Jacques dans le beurre.

Les laisser cuire pendant 1 à 2 mn de chaque côté suivant leur grosseur.

Saler, poivrer.

Au moment de servir, porter à ébullition le bouillon,

puis hors du feu ajouter le jaune d’oeuf, la crème fouettée.

Verser ce bouillon dans des assiettes creuses + les pois en morceaux.

et déposer sur le dessus les Saint-Jacques disposées sur une brochette.