Pour 4 personnes
Ingrédients :
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12 noix de Saint-Jacques
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250 g de pois mange-tout
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25cl de bouillon de poule maison ou en cube.
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2 cuillères à café de fond de volaille déshydraté
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10cl de vin blanc
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1/2 jus de citron
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50 g de crème épaisse
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15 cl de crème fouettée
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1 jaune d’oeuf
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beurre-sel-poivre
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1 cuillère à café de saté (épicerie orientale)
Préparation :
Réduire le bouillon de poule + 2 cuillères à café de fond de volaille déshydraté
+le vin blanc + le jus de citron + la crème épaisse + le saté, en portant à ébullition
pendant environ 3mn.
Cuire les pois dans de l’eau bouillante salée, les garder croquants,
les égoutter, les passer à l’eau froide puis les couper en biais en 2 morceaux
Réserver.
Poêler les Saint-Jacques dans le beurre.
Les laisser cuire pendant 1 à 2 mn de chaque côté suivant leur grosseur.
Saler, poivrer.
Au moment de servir, porter à ébullition le bouillon,
puis hors du feu ajouter le jaune d’oeuf, la crème fouettée.
Verser ce bouillon dans des assiettes creuses + les pois en morceaux.
et déposer sur le dessus les Saint-Jacques disposées sur une brochette.