Noix de Saint-Jacques au curry
Pour 4 personnes (2 petits récipients par personne)
Ingrédients :
- 8 noix de Saint-Jacques ou 16 noix de pétoncles
- 20 g de beurre
- 5 cl de fumet de poisson (1 cuillère à café de fumet déshydraté + 5 cl d’eau)
- 20 cl de crème de coco
- 1/2 cuillère à café de curry
- sel-poivre
- oeufs de truite ou de lump
- brins d’aneth ou de cerfeuil
Préparation :
Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire colorer les noix de Saint-Jacques 1 mn de chaque côté.
Réserver au chaud.
Dans une casserole, verser le fumet + le lait de coco + le curry + sel + poivre.
Faire réduire sur le feu pour obtenir une crème nappante.
Dans chaque cuillère, déposer un peu de crème puis les noix de Saint-Jacques.
Décorer avec les oeufs de truite + le cerfeuil.
Servir chaud.