Noix de Saint-Jacques au Curry

Noix de Saint-Jacques au curry

Pour 4 personnes (2 petits récipients par personne)

Ingrédients :

  • 8 noix de Saint-Jacques ou 16 noix de pétoncles
  • 20 g de beurre
  • 5 cl de fumet de poisson (1 cuillère à café de fumet déshydraté + 5 cl d’eau)
  • 20 cl de crème de coco
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • sel-poivre
  • oeufs de truite ou de lump
  • brins d’aneth ou de cerfeuil

Préparation :

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire colorer les noix de Saint-Jacques 1 mn de chaque côté.

Réserver au chaud.

Dans une casserole, verser le fumet + le lait de coco + le curry + sel + poivre.

Faire réduire sur le feu pour obtenir une crème nappante.

Dans chaque cuillère, déposer un peu de crème puis les noix de Saint-Jacques.

Décorer avec les oeufs de truite + le cerfeuil.

Servir chaud.