Pour l’apéritif, 4 personnes
Ingrédients :
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40 noix de pétoncles (5 par cassolette)
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80g de noisettes sans peau, grillées
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8cl de crème
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8cl de lait
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1 tranche de jambon séché
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1 cuillère à café de vinaigre de noisette
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Beurre, huile
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Sel, poivre
Préparation :
Faire décongeler les noix de pétoncle sur du papier absorbant
Tailler la tranche de jambon en petite lamelle.
Faire sécher à sec dans une poêle sur feu doux.
Laisser refroidir et passer rapidement au mixer.
Crème de noisettes
Cuire les noisettes dans le lait et la crème pendant 15mn
Saler, poivrer
Ajouter hors du feu le vinaigre puis mixer. Si la sauce vous parait trop épaisse, ajouter de la crème liquide. Réserver.
Réchauffer au dernier moment. Poêler rapidement les noix de pétoncles dans un mélange beurre huile
Saler, poivrer Verser un peu de sauce dans une petite cassolette ou autre petit récipient miniature.
Ajouter les noix de pétoncles et parsemer légèrement de brunoise de jambon.