Navarin de canard

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 cuisses de canard (coupées en deux)
  • 50 cl de fond de veau maison ou deshydraté
  • 500 g de carottes nouvelles
  • 500 g de petits navets nouveaux
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 500 g de pomme de terre fermes (rate, grenaille…)
  • Huile-sel-poivre

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir les cuisses de canard dans quelques cuillères d’huile, puis ajouter le fond de veau + les carottes épluchées et entières ou coupées en 2 ou 3 morceaux suivant la grosseur + les navets épluchés entiers ou coupés en deux.

Ajouter du poivre et du sel (modérément, le fond de veau étant déjà salé).

Couvrir la sauteuse et laisser cuire doucement pendant 30 mn.

Ajouter les petits pois et les pommes de terre entières mais épluchées et laisser encore cuire pendant 30 mn après la reprise d’ébullition.

Ajouter un peu d’eau pendant la cuisson si nécessaire.

Servir dans le plat de cuisson ou dans un plat de service.