pour 8 à 10 muffins
Ingrédients :
-
250g de farine
-
1 oeuf
-
150g de sucre
-
125g de beurre fondu
-
15cl de lait
-
1 sachet de levure chimique
-
2 grosses bananes ou 3 petites
-
100g de pépites de chocolat
-
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Battre les sucres et l’oeuf pour obtenir un mélange mousseux puis ajouter
la farine + la levure + le lait + le beurre fondu.
Bien mélanger pendant 2mn, ajouter les bananes coupées en petits morceaux + les pépites de chocolat et mélanger délicatement.
Verser dans des caissettes en papier et poser ces caissettes dans des moules à muffins.
Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 25mn.
Variante :
Muffins au nutella
Faire la pâte, la verser dans des caissettes et poser sur le dessus
une cuillère à café de nutella puis enfourner.