Ingrédients :
-
2 oranges
-
70g de beurre
-
225g de sucre
-
5 oeufs
-
100g de farine
-
1 sachet de levure
-
75g de poudre d’amandes
-
chocolat noir (1carré par muffin)
Jus d’orange
-
200g de sucre
-
15cl de jus d’orange
-
10cl d’eau
Préparation :
Faire bouillir les 2 oranges entières pendant 1 heure dans de l’eau. Égoutter.
Mixer les oranges.
Fouetter le beurre + le sucre. Ajouter les œufs + la farine + la levure + la poudre d’amandes + la purée d’orange. Verser la pâte dans des petits moules à muffin jusqu’à mi-hauteur, déposer un carré de chocolat noir, puis recouvrir de pâte.
Cuire 40 min dans un four préchauffé à 150°. Servir avec le jus d’orange.
Jus d’orange
Mélanger tous les ingrédients et faire bouillir pendant 1⁄4 d’heure. Filtrer.