Pour 8 personnes
Ingrédients :
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4 poires William
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100 g de sucre + 20 cl d’eau
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1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé
Crème :
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250 g de mascarpone
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3 oeufs
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75 g de sucre en poudre
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1 sachet de pralin Vahiné
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50g (environ) de fruits confits en très petits cubes avec une dominante d’orange
Préparation :
La veille :
Cuisson des poires : les éplucher puis les couper en petits cubes de 1 cm sur 1 cm.
Faire bouillir l’eau + le sucre + la vanille .
Porter à ébullition pendant 3 mn, puis ajouter les cubes de poire,
laisser frémir pendant 5 mn.
Laisser refroidir et réserver au frigo jusqu’au lendemain.
On peut aussi utiliser des poires au sirop en conserve (Saint-Mamet).
Le lendemain, faire la crème en battant 3 jaunes d’oeuf + le sucre
pour obtenir un mélange mousseux. Y ajouter le mascarpone, mélanger.
Ajouter alors le pralin et les fruits confits et délicatement les 2 blancs d’oeuf
battus en neige.
Egoutter les poires.
En garnir le fond de coupelles ou de verres et recouvrir de crème.
Réserver au froid jusqu’au moment de servir.
Décorer le dessus de pralin et de fruits confits.