Mousse de carotte au cumin

Mise en bouche pour 10 petits verres

Ingrédients :

  • 100 g de purée de carotte(surgelée)

  • 3 «kiri»

  • sel-poivre-cumin en poudre

  • 10 cl de crème fraiche entière liquide

  • 150g de parmesan haché fin

  • cumin en graines( carvi)

Préparation :

Dans une casserole, mélanger la purée de carottes + sel + poivre + 1 pointe de couteau de poudre de cumin.

Porter à ébullition puis faire cuire doucement pendant 5 mn sans cesser de remuer.

Réserver au froid.

Ajouter les «kiri».

Fouetter la crème liquide.

Lorsque la purée de carotte est bien froide, l’ajouter délicatement à la crème fouettée, rectifier l’assaisonnement et ajouter du cumin si nécessaire.

Remplir avec une poche à douille des petits verres ou des petites coupes.

Servir avec des tuiles au parmesan:

Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, étaler une cuillère à café de parmesan râpé, parsemer de graines de cumin et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10mn.

A surveiller.