Mise en bouche pour 10 petits verres
Ingrédients :
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100 g de purée de carotte(surgelée)
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3 «kiri»
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sel-poivre-cumin en poudre
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10 cl de crème fraiche entière liquide
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150g de parmesan haché fin
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cumin en graines( carvi)
Préparation :
Dans une casserole, mélanger la purée de carottes + sel + poivre + 1 pointe de couteau de poudre de cumin.
Porter à ébullition puis faire cuire doucement pendant 5 mn sans cesser de remuer.
Réserver au froid.
Ajouter les «kiri».
Fouetter la crème liquide.
Lorsque la purée de carotte est bien froide, l’ajouter délicatement à la crème fouettée, rectifier l’assaisonnement et ajouter du cumin si nécessaire.
Remplir avec une poche à douille des petits verres ou des petites coupes.
Servir avec des tuiles au parmesan:
Sur une plaque garnie de papier sulfurisé, étaler une cuillère à café de parmesan râpé, parsemer de graines de cumin et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 10mn.
A surveiller.