Mosaïque de gambas et de crabes

Pour 10 personnes

Ingrédients :

  • 1 grand moule à cake

  • 10 à 15 gambas suivant la grosseur, crues ou cuites

  • 2 boîtes de crabe

  • 1/2 pomme Granny Smith

  • 1/2 poivron vert

  • 1 branche de céleri

  • 1 tomate épépinée

  • 2 sachets de gelée maggi + 1/3 d’eau (33 cl)

  • 1 pot de mayonnaise (300g)

  • 2 fromages blancs battus entier (2 x 100g)

  • 1/2 citron

coulis de tomates

  • 1 boîte de tomates concassées

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • sel, poivre, basilic

Préparation :

Faire la gelée avec 2 sachets + 1/3 de litre d’eau. Laisser refroidir (sans laisser prendre). Faire cuire les gambas 5 mn dans de l’eau salée frémissante. Laisser refroidir et décortiquer. Couper en très petits cubes le poivron + la pomme (la citronner) + la tomate épépinée. Eplucher le céleri, le couper en fines lamelles avec la mandoline à concombres.

Mélanger la mayonnaise + la gelée + les fromages blancs. Ajouter tous les légumes + les gambas en morceaux + le crabe égoutté. Poivrer et saler légèrement. Verser dans un moule à cake chemisé de papier film ou dans des ramequins chemisés également. Couvrir et laisser prendre au frigo pendant au moins 24 heures.

Démouler puis servir avec le coulis de tomates : Passer au mixer plongeant (à potage)  les tomates concassées + sel + poivre + huile d’olive. Ajouter du basilic frais ou congelé.