Pour 10 personnes
Ingrédients :
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1 grand moule à cake
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10 à 15 gambas suivant la grosseur, crues ou cuites
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2 boîtes de crabe
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1/2 pomme Granny Smith
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1/2 poivron vert
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1 branche de céleri
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1 tomate épépinée
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2 sachets de gelée maggi + 1/3 d’eau (33 cl)
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1 pot de mayonnaise (300g)
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2 fromages blancs battus entier (2 x 100g)
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1/2 citron
coulis de tomates
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1 boîte de tomates concassées
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4 cuillères à soupe d’huile d’olive
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sel, poivre, basilic
Préparation :
Faire la gelée avec 2 sachets + 1/3 de litre d’eau. Laisser refroidir (sans laisser prendre). Faire cuire les gambas 5 mn dans de l’eau salée frémissante. Laisser refroidir et décortiquer. Couper en très petits cubes le poivron + la pomme (la citronner) + la tomate épépinée. Eplucher le céleri, le couper en fines lamelles avec la mandoline à concombres.
Mélanger la mayonnaise + la gelée + les fromages blancs. Ajouter tous les légumes + les gambas en morceaux + le crabe égoutté. Poivrer et saler légèrement. Verser dans un moule à cake chemisé de papier film ou dans des ramequins chemisés également. Couvrir et laisser prendre au frigo pendant au moins 24 heures.
Démouler puis servir avec le coulis de tomates : Passer au mixer plongeant (à potage) les tomates concassées + sel + poivre + huile d’olive. Ajouter du basilic frais ou congelé.