Pour 4 personnes
Ingrédients :
-1 rouleau de pâte feuilletée
-1 courgette
-1 tranche de jambon cuit (blanc)
– 1 fromage frais aux herbes (Mme Loïc)
-huile d’olive
Préparation :
2 h avant la préparation, découper avec une mandoline des bandes de courgette de 3 cm de large, les faire mariner dans 2 cuillères d’huile d’olive + sel + poivre.
Etaler le rouleau de pâte en laissant le papier cuisson. Y découper des petits cercles de pâte, puis enlever le surplus. Glisser le tout sur une plaque allant au four et piquer avec une fourchette le centre de chaque tartelette, jusqu’à 1 cm du bord.
Déposer au milieu une cuillère à café de fromage. Sur une planche, étaler 1 bande de courgette, y superposer une bande de jambon de même largeur puis une bande de leerdammer et rouler le tout comme un escargot. Fixer avec un pique en bois, déposer au centre de la tartelette et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 mn. A surveiller, la pâte doit être bien dorée.