Mini assiettes de saumon mariné au cidre

Mini assiettes de saumon mariné au cidre

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 pavé de saumon (200g)
  • 1 pomme Granny Smith
  • de l’aneth
  • 1 jus de citron
  • 20 cl de cidre brut
  • 1o cl de crème liquide fouettée
  • 1 cuillère de raifort ou de l’aneth
  • baies roses
  • sel-poivre

Préparation :

Deux jours avant le service, faire mariner le saumon dans le cidre. Réserver dans une boite hermétique au frigo et le retourner au moins 2 fois. 

Le jour J, laver la pomme et la détailler en petits bâtonnets ou lamelles, sans l’éplucher. Arroser de jus de citron.

Sortir le saumon, le rincer et l’éponger. Le mettre 2 h au congélateur pour faciliter la découpe.

Passé ce temps, à l’aide d’un couteau, couper de fines tranches dans le pavé de saumon,

les disposer en corolles sur de petites assiettes, comme des fleurs et déposer au centre quelques bâtonnets de pomme.

Avec un pinceau, badigeonner le dessus du saumon avec le jus de citron. Saler, poivrer.

Servir avec la crème fouettée à laquelle on ajoute du raifort ou de l’aneth. Saler.

Décorer avec des baies roses et des brins d’aneth.