Pour 4 personnes.
Ingrédients :
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2 grosses betteraves rouges cuites
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1 Philadelphia aux fines herbes (fromage frais) ou
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Saint-Moret + ail + persil +échalote ‘hachés)
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1 petite échalote
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2 cuillères à café de crème fraiche ou plus si besoin
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huile de noix ou noisette
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vinaigre de framboise
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mâche pour la déco
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poivre-sel
Préparation :
couper les betteraves en rondelles très fines avec une mandoline.
Hacher l’échalote, l’ajouter au fromage + du poivre.
Si le mélange est trop ferme pour passer dans une douille,
ajouter 1 ou 2 cuillères de crème fraiche.
Poser un cercle sur une assiette.
Dans le fond, poser une tranche de betterave, puis à l’aide d’une poche à douille,
étaler une fine couche de fromage puis une tranche de betterave,
puis une couche de fromage etc…
Faire 5 à 6 couches.
Soulever le cercle et continuer sur les 3 autres assiettes.
Décorer avec des petits bouquets de mâche et servir à part en saucière
une vinaigrette faite avec de l’huile de noix + le vinaigre de framboise + le sel + le poivre.