Meringues

Ingrédients :

  • 120g de sucre glace

  • 4 blancs d’oeuf

  • 120g de sucre semoule

Préparation :

Dans une jatte, battre les blancs d’oeufs lorsqu’ils sont bien mousseux.

Ajouter 40g de sucre semoule, fouetter jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes,

puis ajouter 40g de sucre semoule, fouetter encore pendant 1mn puis

ajouter à nouveau 40g de sucre semoule.Fouetter pendant 1mn.

Incorporer délicatement le sucre glace tamisé.

Sur une plaque recouverte de papier cuisson, dresser les meringues

à l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère.

Enfourner dans un four préchauffé à 100°, pendant 1 heure.

Laisser bien refroidir avant de les ranger dans une boite hermétique.

On peut parfumer les meringues avec de l’extrait de café ou de citron

que l’on ajoute aux blancs d’oeuf avant de mettre le sucre glace.

On peut aussi ajouter des amandes effilées légèrement dorées au four.