Médaillon de veau au coulis de poivron

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600g de filet mignon (veau ou porc)

  • 250g de lard fumé en tranches fines

  • 700g de poivrons rouges

  • aneth, sel, poivre, paprika

  • 2 cuillères à potage de fond de veau déshydraté

  • 250g de crème fraîche

  • huile d’olive

Préparation :

Epépiner les poivrons, les couper en petits morceaux. Chauffer 3 cuillères d’huile dans une cocotte ou sauteuse.

Ajouter les poivrons, sel, poivre, 1⁄2 verre d’eau.

Couvrir et laisser mijoter 1/2 heure. Passer au mixer puis à la moulinette pour enlever toutes les peaux. Cette opération peut se faire à l’avance, même la veille.

Couper le filet de viande en 4 ou 8 médaillons de 3 cm d ‘épaisseur. Enrouler autour une tranche de lard maintenue avec un pic ou de la ficelle.

Chauffer 3 cuillères d’huile dans une sauteuse. Faire dorer les médaillons recto – verso, saler, poivrer. Laisser cuire 20 mn.

Retirer les médaillons de la cocotte. Tenir au chaud, déglacer avec un peu d’eau.

Ajouter le fond de veau délayé dans un peu d’eau froide.

Porter à ébullition puis ajouter le coulis de poivrons, 1 cuil. à café de paprika, la crème fraîche.

Porter à ébullition quelques minutes.

Verser cette sauce dans un plat de service, déposer les médaillons et saupoudrer d’aneth frais ou surgelé. Servir avec des pâtes, des spätzles, du riz, une purée.