Lotte aux petits légumes

Lotte aux petits légumes     Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de lotte
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 carottes
  • 150 g de céleri (boule)
  • 150 g de champignons de Paris
  • 20 cl de fumet de poisson (1 c. à potage de fumet déshydraté + 20 cl d’eau)
  • sel-poivre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 jus de citron
  • 1/2 cuillère à potage de curcuma
  • beurre

Préparation :

Couper les champignons en morceaux et les faire sauter vivement dans 30g de beurre pendant 3 mn. Saler, poivrer.

Réserver

Couper les poireaux en rondelles, les carottes et le céleri en dés ou en petites boules  (cuillère parisienne)ou en bâtonnets.

Dans une sauteuse, faire sauter tous les légumes dans 50 g de beurre, en remuant, puis ajouter le fumet de poisson + le poivre.

Faire cuire à petits bouillons pendant 20 mn. Les légumes doivent être cuits mais croquants. Réserver.

Couper la lotte en gros cubes (3 cm).

15 mn avant de servir, ajouter la lotte et les champignons dans la sauteuse et faire cuire à feu doux pendant 5 mn.

Mélanger la crème + le jus de citron + le curcuma. Verser dans la sauteuse et mélanger.

Réchauffer, puis ajouter du sel après avoir vérifié l’assaisonnement car le fumet de poisson est déjà salé.

Servir avec du riz.

Variante : remplacer les poireaux par des courgettes