Lasagnes au saumon

Pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 100g de gruyère râpé

  • 500g de feuilles de lasagnes

  • 1kg de saumon

  • 500g d’épinards surgelés en branche

Court-bouillon :

  • 10cl de vin blanc

  • oignons

  • 1/2 citron

  • 1 feuille de laurier

  • 1 carotte en rondelle

  • 1 branche de thym

  • sel, poivre

  • eau

Béchamel :

  • 100g de beurre

  • 100g de farine

  • 1l de lait, sel, poivre

Préparation :

Faire le court-bouillon avec tous les ingrédients. Porter à ébullition pendant 15mn.

Ajouter le saumon et laisser frémir pendant 10mn, égoutter.

Faire la béchamel. Elle doit être liquide, si nécessaire rajouter du lait. Les pâtes étant sèches, elles vont beaucoup l’absorber.

Huiler un plat allant au four, recouvrir le fond d’une couche de béchamel, puis de pâte puis de saumon et parsemer les épinards en petites cuillerées, puis la béchamel et ainsi de suite…

Terminer par une couche de béchamel et le gruyère

Faire cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 45mn.