Pour 4 personnes : 1 moule de 28cm.
Ingrédients :
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1 rouleau de pâte feuilletée
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3 oeufs entiers
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3 jaunes d’oeuf
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40cl de crème entière liquide ou épaisse
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sel-poivre
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1 cuillère à café de maïzena
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3 tranches de jambon blanc
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6 toastinettes ou 100 g de gruyère râpé
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ou des tranches de raclette
Préparation :
Garnir un moule à tarte de 28cm avec la pâte feuilletée et le papier de cuisson.
Piquer la pâte avec une fourchette pour l’empêcher de gonfler,
puis étaler 1 cuillère à café de maïzena dans le fond.
Dans un saladier, battre avec un mixer à potage (robot plongeant),
les oeufs entiers + les jaunes + une cuillère à café de sel
+ le poivre + la crème.
Sur le fond de tarte, étaler les toastinettes ou le gruyère
+ le jambon coupé en petits carrés.
Verser dessus le mélange oeufs+crème.
Se faire aider par un adulte pour enfourner la quiche dans
un four préchauffé à 210° et faire cuire pendant 30à 40 mn (à surveiller).
La quiche doit être bien dorée.
Servir à la sortie du four, accompagnée d’une salade verte.
On peut remplacer le jambon et le fromage par des allumettes de lard fumé.