Ingrédients :
Pâte sablée
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250g de farine
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150g de sucre
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60g de pistache décortiquée
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200g de beurre
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quelques gouttes d’extrait de pistache délayées dans 2 cuillères à café d’eau
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1 oeuf
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sel
Garniture
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500g de cerises fraiches ou surgelées
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200g de sucre
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Vitpris ou Priz (25g)
Préparation :
La veille
Pâte sablée : mélanger vivement tous les ingrédients et réserver au frais dans un papier film.
Garniture : dans une casserole, faire cuire à petits frémissements les cerises pendant 1⁄2 heure. Mélanger le vitpris avec 50 gr de sucre, ajouter aux cerises et porter à ébullition pendant 2 min, incorporer le sucre restant, porter le tout à ébullition pendant 4 min
Verser dans un récipient, couvrir puis réserver au froid. Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur, foncer un moule, garnir avec les cerises.
Dans la pâte restante découper des bandes de 1 cm de large. Garnir le dessus de la tarte avec ces bandes en croisillons.
Réserver au froid pendant 24 heures.
Le jour même Dorer la tarte. Cuire dans un four préchauffé (si possible à chaleur tournante) à 150° pendant 45 mn