Pour 8 personnes
Ingrédients :
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1kg de carottes
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1kg de petites pommes de terre à chair ferme
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700g de petits pois frais ou surgelés
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2 oignons
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3 tomates
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sel
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25cl d’eau
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20cl de crème fraîche entière ou allégée
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40g de beurre
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3 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
Eplucher les carottes, les couper en bâtonnet (8 ou 12 par carottes)
Eplucher les pommes de terre, les couper en 2.
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile + le beurre.
Couper les oignons en petits morceaux à la main (le mixer fait trop ressortir l’humidité et empêche les oignons de rôtir), les ajouter dans la sauteuse et laisser colorer tout doucement à petit feu
Ajouter les tomates coupées en morceaux, augmenter la chaleur et laisser réduire pendant 5 mn.
Ajouter les carottes, les petits pois, le sel et l’eau, porter à ébullition puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 30mn.
Ajouter les pommes de terre et de l’eau si nécessaire. Continuer la cuisson pendant 30mn. A la fin de la cuisson il ne doit rester qu’un cm d’eau au fond de la sauteuse. S’il y en a plus, augmenter la chaleur.
Au moment de servir, ajouter la crème fraîche. Si vous utilisez de la crème légère, ne plus porter à ébullition cette jardinière. Contentez vous de la chauffer doucement.