pour 8 personnes à l’apéritif
Ingrédients :
- 1 pain suédois rond (au rayon des pains de mie) (Cora-Leclerc marque La Boulangère)
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 Saint-Morey (320g) + 2 carrés Gervais
- 1 concombre
- Aneth ou ciboulette (hachée)
- sel-poivre
- Ciboulette entière pour la déco
- Radis et Tomates Cerise jaunes et rouges pour la déco
Préparation :
Eplucher le concombre et le couper en très fines rondelles,
réserver sur du papier absorbant.
Mélanger les fromages, ajouter du poivre.
Sur le fond d’un plat ou d’une assiette, poser une tranche de pain,
la recouvrir d’une couche de fromage, puis une couche de concombre,
puis 2 tranches de saumon fumé.
Parsemer d’un peu d’aneth ou ciboulette,
Recouvrir d’une tranche de pain et recommencer l’opération.
Terminer par le pain.
Tartiner de fromage sur le dessus + le pourtour.
Réserver au frigo.
Au bout d’une heure, terminer par la déco.
Coller tout autour de la ciboulette «debout» et sur le dessus des rondelles de radis,
des tomates cerise coupées en deux.
Remettre au frigo jusqu’au moment de servir.
Pour le service, découper comme un gâteau.