Pour 6 personnes
Ingrédients :
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3 tranches de jambon braisé ou à l’os de 1 cm d’épaiseur
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1/2 boîte de tomates concassées
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10cl de porto
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1 échalote
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2 gousses d’ail
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persil
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sel, poivre
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1 pointe de piment en poudre
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1 feuille de laurier
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1 cuillère de beurre
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20cl de crème entière liquide
Préparation :
SAUCE AU PORTO
Passer au mixer plongeant (mixer à soupe) les tomates concassées. Ajouter le porto + sel + poivre + laurier + piment + beurre + l’échalote coupée en 4 + l’ail coupé en deux.
Porter à ébullition pendant 20 mn. Passer. Ajouter la crème. Laisser en attente.
Couper les tranches de jambon en 2 ou 4 morceaux.
Les passer rapidement dans une poêle contenant un mélange beurre – huile ou au barbecue.
Ne jamais préparer le jambon à l’avance, il perd toute son eau.
Servir le jambon nappé de sauce avec du riz, des pâtes etc…