Ingrédients :
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30 g de beurre
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1 tête de brocolis
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2 gousses d’ail
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1/2 l de bouillon de poule
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1 échalote
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20 cl de crême fraîche
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75 g de lardons fumés (en barquette)
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2 blancs d’oeuf
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lait
Préparation :
Faire fondre une échalote dans une cuillère à soupe de beurre (sans coloration), ajouter une tête de brocolis (sans les queues) en petits morceaux + 2 gousses d’ail.
Recouvrir d’un bouillon de poule.
Faire cuire jusqu’à ce que les brocolis soient tendres. Mixer.
Ajouter 20 cl de crème fraîche.
Faire fondre et griller 75g de lardons fumés allumettes dans une poêle à sec.
Monter 2 blancs d’œufs en neige très fermes.
Les faire pocher dans du lait chaud (comme des œufs à la neige) par petites quantités (petites cuillères à café).
Présentation :
Verser la crème de brocolis dans des petites soupières ou tasses, parsemer de lardons, déposer sur le dessus, une petite île flottante.