Pour 8 personnes
Ingrédients :
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1kg de haricots verts frais ou haricots plats frais ou surgelés
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500g de haricots en grains frais ou surgelés
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2 oignons
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3 tomates, sel
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10cl d’eau
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20cl de crème fraîche ou allégée
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40g de beurre
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3 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
Dans une sauteuse faire chauffer l’huile + le beurre
Couper les oignons en petits morceaux à la main (le mixer fait trop ressortir l’humidité et empêche les oignons de rôtir), les ajouter dans la sauteuse et laisser colorer tout doucement à petit feu.
Ajouter les tomates coupées en morceaux, augmenter la chaleur et laisser réduire pendant 5 mn.
Ajouter les 2 sortes de haricots, le sel et l’eau, porter à ébullition puis réduire la chaleur et laisser mijoter pendant 45 mn.
A la fin de la cuisson, il ne doit rester qu’un cm d’eau au fond de la sauteuse. S’il y en a plus, augmenter la chaleur.
Au moment de servir, ajouter la crème fraîche .Si vous utilisez de la crème légère, ne plus porter à ébullition.
Contentez vous de la chauffer doucement.