Ingrédients :
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6 feuilles de gélatine
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15cl d’eau
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200g de sucre semoule
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3 blancs d’oeufs
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parfum à votre choix et colorant correspondant
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50g de sucre glace
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50g de fécule
Préparation :
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide pendant 15mn.
Les égoutter et presser fortement pour extraire toute l’eau.
Dans une casserole, verser 15cl d’eau + 200g de sucre et porter à ébullition jusqu’à 130°
avec un pèse-sirop (ou porter à ébullition pendant 8mn).
Pendant cette opération, battre les blancs d’oeufs en neige très ferme.
Quand le sirop a atteint 130° ou 8 mn de cuisson, retirer du feu et ajouter la gélatine en remuant
énergiquement mais attention aux projections.
Incorporer peu à peu le sirop dans les blancs + le parfum + le colorant,
en continuant à fouetter pour obtenir une meringue.
Chemiser de film alimentaire un moule ou un Tupperware carré de
18 ou 20 cm de côté ou dérouler de l’alu sur une plaque et rouler l’alu
pour former les bords d’un carré de 20 cm de côté.
Verser la meringue dans ce moule sur une hauteur de 3cm et laisser refroidir
et durcir pendant toute une nuit au réfrigérateur après l’avoir recouverte de film alimentaire.
Le lendemain, préparer le mélange sucre glace, fécule et saupoudrer le plan de travail.
Démouler la pâte et la découper en cubes avec un couteau trempé dans de l’eau chaude.
Rouler chaque cube dans le mélange sucre-fécule
et laisser sécher à l’air libre pendant 6 heures.