pour l’apéritif (12 à 15 petits récipients)
Ingrédients :
- 2 beaux avocats
- 1/2 citron
- quelques gouttes de tabasco
- 12 à 15 crevettes cuites décortiquées
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à potage d’huile d’olive
- aneth, sel, poivre
Préparation :
Guacamole : éplucher les avocats puis passer la chair au mixer + tabasco + le citron + sel + poivre. Réserver au frais.
Faire mariner les crevettes avec l’huile + le curry + le paprika + sel + poivre. Réserver au frigo pendant 1 heure. Puis, les verser dans une poêle et les faire revenir très vite à feu vif pendant 1 mn sans cesser de remuer. Laisser refroidir.
Avant le service, déposer dans chaque cuillère une quenelle de guacamole. Ajouter sur les dessus une crevette + un brin d’aneth.
Réserver au frais.