Gaufres en mise en bouche

Pour 6 gaufres = 36 bandes de 4 alvéoles

Ingrédients :

  • 25 cl de lait mi-écrémé
  • 400 g de pomme de terre râpée
  • 230 g de farine
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre fondu
  • 50 g de saumon fumé
  • 2 pots d’oeufs de lump
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 cuillère à potage de mascarpone
  • aneth, ciboulette coupée surgelée ou fraîche

Préparation :

Eplucher les pommes de terre, les râper. Dans un saladier, mélanger la farine + les oeufs + le beurre fondu. Ajouter le lait en fouettant vigoureusement. Ajouter les pommes de terre et la ciboulette. Faire cuire les gaufres comme des gaufres classiques. Peut se faire à l’avance. Au moment de les garnir, les passer au four pour qu’elles soient croustillantes. 

Couper les gaufres dans la largeur pour obtenir 4 alvéoles. Battre la crème + le mascarpone pour obtenir une crème fouettée. Ajouter du sel et de l’aneth. Réserver. Garnir une alvéole sur deux avec la crème fouettée et les autres avec les oeufs de lump ou le saumon fumé.

Servir à l’apéritif.

Les gaufres non garnies peuvent se congeler.