Ingrédients :
-
5 oeufs
-
200 g de sucre en poudre
-
200 g de cerneaux de noix
-
100 g de fécule
Préparation :
Séparer les blancs des 4 jaunes d’oeufs. Battre les jaunes + 1 oeuf entier + 150 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux. Y ajouter la fécule + les noix hachées.
Battre les blancs d’oeufs en neige. Après 2 mn, y rajouter 50 g de sucre et continuer à battre pour obtenir une neige très ferme.
Les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser dans un moule à savarin (grand) ou à défaut un moule à manqué beurré et sucré.
Enfourner pour 10 mn dans un four préchauffé à 180° (th6) puis diminuer la chaleur à 150° (th5) et laisser cuire pendant 35 mn. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau). Démouler le gâteau et laisser refroidir.