Gâteau renversé aux ananas

Ingrédients :

  • 150g de farine

  • 125g de sucre

  • 125g de beurre fondu

  • 1/2 sachet de levure

  • 3 oeufs

Garniture

  • Caramel

  • 80g de sucre + eau

  • 2 boîtes de tranche d’ananas au sirop

Préparation :

Faire un caramel avec 50 g de sucre + 2 cuillères à soupe d’eau. Verser dans un moule à manquer, en inclinant le moule dans tous les sens pour répartir le caramel.

Battre les œufs entiers + le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le beurre fondu + la farine + la levure. Bien fouetter pour obtenir un mélange homogène.

Garnir le moule avec les tranches d’ananas, coupés en deux Verser la pâte à gâteau dans le moule et enfourner dans le four préchauffé à 180°5TH6° pour 35 à 40 mn

Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau Attendre 15 mn avant de démouler.

On peut aussi, avant de servir, verser sur le gâteau le jus d’ananas auquel on peut ajouter un peu de kirsch .