Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150g de sucre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d’huile d’arachide ou tournesol
- 2 pommes
- 60 g de noix en petits morceaux (pas hachées)
- 80 g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.Battre ensemble les oeufs entiers + le sucre pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la farine+ la levure + l’huile.Mélanger puis ajouter les pépites de chocolat + les noix +
les pommes râpées ou passées au mixer (pas trop fin).
Verser cette préparation soit dans un moule à cake beurré et sucré soit dans un moule plus large beurré et sucré (moule à tarte Tefal )
ou moule à manqué.
Cuisson : dans un moule à cake : 45 mn ou dans un moule moins haut : 30 mn.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche, sans pâte.