Ingrédients :
-250g de yaourt grec ou de crème épaisse légère (bridélice)
-150 g + 50 g de sucre en poudre
-30 g de farine + 10 g de fécule ou maÎzena
-3 œufs + 1 œuf
-zeste de citron + 3 cuillères à café d’arôme citron (Vahiné)
Préparation :
Battre ensemble 3 jaunes d’œufs + 1 œuf entier + 150 g de sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le yaourt + la farine + la fécule + le zeste de citron + l’arôme.
Lorsque le mélange est bien lisse, monter les blancs d’œufs en neige très ferme en y ajoutant les 50 g de sucre en 3 fois.
Les incorporer à la première préparation avec une spatule (marise).
Verser dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre et 5 cm de hauteur ou autre de la même dimension.
Enfourner dans un four préchauffé à 150° dans un bain-marie et faire cuire pendant 30 mn puis à 120°pendant 1 heure.
Éteindre le four et laisser encore le gâteau pendant 15 mn avant de le sortir. Démouler et réserver au frigo.