Ingrédients :
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4 blancs d’oeufs
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125g de poudre d’amandes
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50g d’amandes effilées
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80g de farine fluide
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1 cuillère à café de levure chimique
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100g de beurre fondu
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100g de sucre
Préparation :
Monter les blancs d’oeufs en neige.Dès qu’ils commencent à monter,
ajouter une cuillère à soupe de sucre pour les serrer puis continuer à battre
jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.
Dans une jatte, fouetter le beurre + le reste de sucre puis ajouter la farine
+ la levure + la poudre d’amandes.
Quand le mélange est bien homogène, ajouter délicatement les blancs d’oeufs.
Verser cette pâte dans un moule anti-adhésif ou en silicone beurré et sucré
(quand le moule est beurré, saupoudrer de sucre en poudre le fond et les bords,
retourner le moule pour enlever le surplus).
Parsemer le dessus de la pâte avec les amandes effilées et enfourner
dans un four préchauffé à 180° pendant 50mn.
Laisser tiédir et démouler.
Peut accompagner une compotée de mirabelles ou quetsches ou cerises
ou une glace, entremet au chocolat, etc….