Gâteau marbré

Ingrédients :

  • 6 oeufs
  • 250 g de sucre +1 cuillère à potage
  • 30 cl d’huile
  • 15 cl x 2 d’eau
  • 1,5 sachet de levure
  • 470 g de farine
  • extrait d’amande ou de vanille
  • 3 cuillères à potage de cacao pur (Van houten)

Préparation :

séparer les blancs des jaunes. Battre ensemble les jaunes d’oeuf + le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine + l’huile + 15 cl d’eau + la levure.

Bien mélanger avec un batteur électrique pendant 2 à 3 mn puis ajouter 15 cl d’eau et continuer à battre pendant 2 mn. Diviser la pâte en 2. Monter les blancs d’oeufs en neige avec 1 cuillère de sucre. Parfumer la moitié de la pâte avec l’extrait choisi et l’autre moitié avec le chocolat. Bien mélanger. Ajouter dans chaque préparation la moitié des blancs d’oeuf.

Verser dans un grand moule beurré et sucré la pâte à la vanille ou aux amandes puis la pâte au chocolat.

Faire cuire dans un four préchauffé à 175° pendant 45 mn.