Gambas sur coulis de carotte
Pour 4 personnes (8 cuillères en porcelaine)
Ingrédients :
- 8 grosses crevettes ou gambas décortiquées
- 100 g de carottes
- 1 cuillerée à potage de crème épaisse
- 1 pincée de piment d’Espelette
- sel-coriandre
- 1 jus de citron
- huile d’olive
Préparation :
Eplucher les carottes puis les couper en rondelles très fines.
Les cuire dans 15 cl d’eau bouillante pendant 30 mn puis les égoutter.
les mixer, leur ajouter la crème + le sel + le piment + 1 cuillérée d’huile d’olive.
Réserver et chauffer au micro-ondes juste avant de servir.
Dans une poêle, faire colorer les gambas dans de l’huile d’olive. Les faire cuire pendant 3 à 4 mn en les retournant.
Ajouter dans la poêlele jus de citron + le sel + le coriandre hachée.
Verser dans chaque cuillère en porcelaine un peu de purée de carottes chaudes, disposer sur le dessus une crevette et une feuille de coriandre.
A défaut de cuillère en porceleine, utiliser de petits récipients.