Gambas sur coulis de carotte

Gambas sur coulis de carotte

Pour 4 personnes (8 cuillères en porcelaine)

Ingrédients :

  • 8 grosses crevettes ou gambas décortiquées
  • 100 g de carottes
  • 1 cuillerée à potage de crème épaisse
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • sel-coriandre
  • 1 jus de citron
  • huile d’olive

Préparation :

Eplucher les carottes puis les couper en rondelles très fines.

Les cuire dans 15 cl d’eau bouillante pendant 30 mn puis les égoutter.

les mixer, leur ajouter la crème + le sel + le piment + 1 cuillérée d’huile d’olive.

Réserver et chauffer au micro-ondes juste avant de servir.

Dans une poêle, faire colorer les gambas dans de l’huile d’olive. Les faire cuire pendant 3 à 4 mn en les retournant.

Ajouter dans la poêlele jus de citron + le sel + le coriandre hachée.

Verser dans chaque cuillère en porcelaine un peu de purée de carottes chaudes, disposer sur le dessus une crevette et une feuille de coriandre.

A défaut de cuillère en porceleine, utiliser de petits récipients.