Gambas au lard sur bisque de homard
Pour 4 personnes (8 cuillères ou autres récipients)
Ingrédients :
- 8 grosses crevettes ou gambas décortiquées
- 4 tranches de lard fumé (très fines) Herta
- 20 g de beurre
- 100 g de bisque de homard + 5cl d’eau
- 1 cuillère à potage de crème liquide
- sel-piment d’Espelette
- ciboulette coupée (fraiche ou surgelée)
Préparation :
Avec un fouet, mélanger la bisque + l’eau + la crème + 1 pincée de piment.
Ne chauffer qu’au moment de servir.
Envelopper chaque crevette dans une demie tranche de lard.
Fixer avec un pique saucisse puis les faire revenir dans 20 g de beurre pendant 3 à 4 mn en les retournant.
Le lard doit être croustillant.
Verser dans chaque cuillère un peu de bisque chaude.
Disposer sur le dessus une crevette et parsemer de ciboulette coupée.