Fraises ou framboises sur riz au Lait

Pour 4 personnes

Ingrédients :

pour la crème anglaise

  • 20 cl de lait
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café de maïzena
  •  
  • 80 g de riz rond
  •  
  • 50g de sucre
  • 50cl de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 500 g de fraises + sirop de fraise

Préparation :

La veille : faire une crème anglaise : faire chauffer le lait + la vanille. Battre ensemble les jaunes d’oeuf + le sucre + la maïzena. Ajouter le lait chaud. Porter sur feu moyen sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la crème épaississe. Réserver.

Pendant ce temps, faire cuire le riz : faire chauffer le lait + les sucres. Laver le riz et l’égoutter, l’ajouter dans le lait, couvrir et faire cuire pendant 35 mn sur feu doux. Retirer du feu, laisser refroidir puis lui incorporer la crème anglaise.

Verser dans des coupes, couvrir de film alimentaire jusqu’au lendemain. Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux si nécessaire, les réserver dans un saladier en leur ajoutant 2 ou 3 cuillères de sirop de fraise.

En recouvrir harmonieusement les coupes de riz au lait avant de servir.