Pour 8 personnes
Ingrédients :
Mousse de riz
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25cl de lait
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50g de riz Arborio
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1 gousse de vanille
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1 jaune d’oeuf
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50g de sucre
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200g de crème anglaise
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200g de crème fouettée
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2 feuilles de gélatine (4g)
Crumble
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125g de farine
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125g de beurre
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125g de sucre
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125g de poudre d’amandes
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500g de fraises
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50g de sucre
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glace : fraise, framboise ou vanille
Préparation :
Faire un riz au lait
Verser le lait + la vanille dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter le riz, cuire le tout légèrement croquant. Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf + le sucre. Laisser refroidir.
Mousse de riz
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 1⁄4 d’heure. Egoutter. Faire chauffer quelques cuillères de crème anglaise et y mettre à fondre la gélatine. Laisser tiédir.Mélanger le riz au lait + la crème anglaise + la gélatine fondue + la crème fouettée. Verser dans des coupes ou dans des verres à mi-hauteur.
Crumble (Peut se faire à l’avance)
Mélanger tous les ingrédients. Emietter grossièrement sur une plaque et laisser durcir au congélateur. Préchauffer un four à 170° et faire cuire le crumble pendant 15 mn en surveillant.
Couper les fraises en petits morceaux et le faire macérer avec le sucre pendant 1⁄2 heure.
Présentation :
Dans le verre, monter par couches : le riz, les fraises, le crumble, une petite boule de glace et quelques feuilles de menthe.
On peut remplacer les fraises par des morceaux de mangues.