Fraicheur de crabe sur mousse d’avocats

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200g de chair de crabe

  • 1/2 pomme granny smith

  • 1 cuillère à café de raifort râpé (bocal)

  • 2 cuillères à potage de mayonnaise

  • 1 échalote hachée

  • 1 cuillère à café de ciboulette

  • 1 cuillère à café de coriandre

  • 1 cuillère à café de menthe

  • ( fraiches ou surgelées)

  • sel-poivre

  • 2 avocats

  • 2 cuillères à potage de mascarpone

  • 1 jus de citron vert

  • 500 g de pommes de terre (rattes)

  • 1/2 cube de bouillon de poule

  • 1 capsule de safran

  • 1 cuillère à café de curcuma

  • tomates cerise (décoration)

  • jeunes pousses (basilic, épinard, etc…)

  • pour la déco.

Préparation :

éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles

de 0,5cm d’épaisseur, puis les tailler avec un emporte-pièce

rond de 2cm de diamètre.

Porter à ébullition 30cl d’eau + sel + le bouillon +le safran + le curcuma.

Ajouter les pommes de terre et faire cuire pendant 15mn.

Réserver dans le jus au frais.

Mélanger le crabe + la mayonnaise + le raifort + les herbes +

la pomme coupée en mini-cubes + sel + poivre + l’échalote.

Réserver au frigo.

Eplucher les avocats mixer la chair + le jus de citron + le mascarpone + sel + poivre.

Réserver au frigo.

Au moment de dresser les assiettes. Verser la mousse d’avocat

dans une poche à douille et former sur le fond de l’assiette un carré

de 10-12 cm de côté ou faire une spirale. Au milieu, poser un cercle de 5cm et le remplir

de la préparation au crabe , en tassant bien.

Soulever délicatement le cercle pour démouler et garnir le dessus

avec les tomates cerise, coupées en 4 et les petites pousses (basilic, mâche, etc…)
Sur deux bords du carré, déposer les rondelles de pommes de terre ou 3 fois

des rondelles autour de la spirale.

Cette recette peut aussi se présenter dans une verrine : dans le fond, former

une couche d’avocat, puis la préparation de crabe et garnir le dessus avec quelques

rondelles de pomme de terre, les tomates cerise et les petites pousses.

Recouvrir d’un film alimentaire jusqu’au service.