Ingrédients :
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180g de chocolat noir
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3 oeufs
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30g de farine
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30g de sucre en poudre
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50g de beurre mou
Préparation :
Faire fondre le chocolat + le beurre au micro-ondes. Battre les jaunes d’œufs + le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat + la farine. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement au mélange. Remplir des moules beurrés à moitié, déposer une pastille de chocolat noir puis recouvrir de pâte. Cuire dans un four préchauffé à 210° (Th. 7) pendant 4 min. Vérifier la cuisson, elle dépend de la grosseur du moule.
ou congeler la pâte crue dans les moules.
Sans les décongeler, les cuire dans un four préchauffé à 210° pendant environ 6 mns ou plus suivant la grosseur des moules.
La cuisson doit être courte pour permettre au gâteau de rester « mollet » au centre.