Fondant au chocolat

Ingrédients :

  • 180g de chocolat noir

  • 3 oeufs

  • 30g de farine

  • 30g de sucre en poudre

  • 50g de beurre mou

Préparation :

Faire fondre le chocolat + le beurre au micro-ondes. Battre les jaunes d’œufs + le sucre pour obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat + la farine. Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement au mélange. Remplir des moules beurrés à moitié, déposer une pastille de chocolat noir puis recouvrir de pâte. Cuire dans un four préchauffé à 210° (Th. 7) pendant 4 min. Vérifier la cuisson, elle dépend de la grosseur du moule.

ou congeler la pâte crue dans les moules.

Sans les décongeler, les cuire dans un four préchauffé à 210° pendant environ 6 mns ou plus suivant la grosseur des moules.

La cuisson doit être courte pour permettre au gâteau de rester « mollet » au centre.