Ingrédients :
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1kg d’os de veau (coupés en petits morceaux) + 2 pieds de veau en morceaux
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1 kg de morceaux de veau (collier – poitrine –tendron )
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20 cl d’huile de pépin de raisin (résiste à toutes les températures)
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1 l de vin rouge
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200 g de carottes
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300 g d’oignons + 3 gousses d’ail
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100 g de concentré de tomate
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500 g de tomates fraîches bien mures ou 500g de tomates concassées en boite
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le vert d’un poireau +1 branche de céleri
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persil – 1 branche de thym – 2 feuilles de laurier – sel – poivre
Préparation :
Faire rôtir en plusieurs fois tous les morceaux de veau + os + pieds, dans l’huile de pépins de raisins .Retirez les de la cocotte.
A leur place faire saisir la mirepoix de légume (carottes, céleri, oignons) , mouiller avec le vin rouge .Ajouter l’ail et le veau .
Dans une petite poêle, verser une cuillère à potage d’huile, puis le concentré de tomate, faire cuire jusqu’à desséchement,ajouter dans la cocotte + les tomates concassées, le sel, le poivre, le thym, le persil, le laurier et le poireau en morceaux.
Ajouter 4 litres d’eau Faire cuire pendant 5 heures à petits bouillons Passer le fond de veau et réserver au congélateur