Ingrédients :
Pour 20 florentins environ:
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50g de beurre
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10cl de crème fraiche
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2 cuillères à soupe de miel
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100g de sucre en poudre
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2 cuillères à soupe de farine
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100g d’oranges confites
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150g d’amandes effilées
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150g de chocolat noir
Préparation :
Couper les oranges confites en tous petits dés
Réunissez le beurre,le miel, la crème fraiche et le sucre dans une poele et chauffez doucement
en remuant jusqu’à ce que le sucre soit complètement fondu.
Amenez à ébullition, laissez cuire 3 à 4 minutes en remuant avec une spatule en bois,
puis retirez du feu.
Sans cesser de remuer, ajoutez successivement les fruits confits,
les amandes puis la farine. Laisser tiédir légèrement.
Préchauffez le four à 180°C(th.6) et recouvrez une plaque de papier cuisson.
Déposez sur la plaque de grosses cuillerées à café de la préparation, en les espaçant bien,
puis aplatissez-les avec le dos d’une cuillère humide.
Enfournez et faites cuire 6 à 8 minutes, en surveillant attentivement la cuisson:
les florentins doivent juste être dorés.
Sortez la plaque du four, décollez les florentins encore chauds et égalisez
rapidement le tour avec un emporte-pièce.
Mettez-les à refroidir sur une grille.
Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole,
faites le fondre dans un bain-marie doux.
Avec un pinceau, enduisez-en la face lisse des florentins.
Avant que le chocolat ne durcisse, dessinez un décor avec les dents d’une fourchette.