Pour 6 personnes.
Ingrédients :
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1 moule à cake
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12 oeufs6 cuillerées à soupe de crème épaisse
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sel-poivre
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1 petite boite de concentré de tomates
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50g de parmesan
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100g d’épinards hachés surgelés
Préparation :
graisser le moule à cake et le chemiser de film alimentaire.
Préparer un bain-marie dans un four préchauffé à 150°, l’eau doit être chaude.
Battre 4 oeufs + sel + poivre + les épinards + 2 cuillerées de crème.
Verser dans le moule, enfourner jusqu’à ce que les oeufs soient bien pris.
Ne pas augmenter la chaleur car si les oeufs se rétractent, l’aspect ne sera plus le même.
Battre 4 oeufs + sel + poivre + 2 cuillerées de crème + le parmesan.
Verser délicatement sur la couche d’oeufs aux épinards et enfourner comme pour la 1ère couche.
Battre 4 oeufs + sel + poivre + 2 cuillerées de crème + le concentré de tomates.
Verser sur la 2ème couche et continuer la cuisson comme pour les autres couches.
Réserver au froid jusqu’au lendemain. Démouler et servir avec une vinaigrette :
sel + poivre + 1 cuillerée à potage de mayonnaise + huile d’arachide ou de tournesol
+ vinaigre de xérès ou de cidre.