Flan d’Ananas Victoria et Banane

pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

  • 25 cl de lait de coco

  • 25 cl de crème liquide

  • 100g de sucre

  • 1 cuillère à potage de maïzena

  • 2 jaunes d’oeuf

  • 3 oeufs entiers

  • 1 gousse de vanille

  • ou 2 sachets de vanille

  • 1 ananas Victoria

  • 1 banane

  • 50 g de noix de coco rapée + sucre

  • 1/2 citron

Préparation :

Faire chauffer le lait de coco + la crème + la vanille.

Battre ensemble les jaunes d’oeuf + les oeufs entiers + les sucres et la maïzena.

Y ajouter le mélange lait-Crème.

Couper la banane en petits morceaux puis les citronner (pour éviter qu’ils noircissent).

Couper l’ananas en petits morceaux puis ajouter banane et ananas dans la préparation.

Verser dans des petits récipients supportant la chaleur.

Déposer dans un bain marie, couvrir le tout d’alu et enfourner pour 45 mn à 1h,

dans un four préchauffé à 120°.

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau.

Dans une poêle, faire chauffer doucement la noix de coco,

y ajouter 2 cuillères de sucre en poudre et remuer jusqu’à ce que le mélange

prenne une couleur caramel.

Réserver.

A la sortie du four, laisser tiédir la crème puis réserver au frigo jusqu’au moment de servir.

Juste à ce moment, parsemer sur le dessus la noix de coco.