Pour 6 personnes.
Ingrédients :
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2 oignons rouges
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600 g de tomates
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1 poivron vert
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1 poivron jaune
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6 oeufs
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sel-poivre-piment d’espelette
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6 tranches de jambon de Bayonne
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2 cuillerées d’huile d’olive
Préparation :
Couper les oignons en lamelles,
les faire fondre dans l’huile d’olive,
ajouter les poivrons en lamelles et laisser revenir
pendant 5 mn en remuant souvent.
Ajouter les tomates coupées en petits cubes, le sel, le poivre,
le piment et faire cuire à feu vif pendant 15 mn en remuant.
Laisser tiédir puis ajouter 6 oeufs battus en omelette.
Verser dans un moule à cake bien beurré (Tefal ou silicone).
Enfourner dans un four préchauffé à 210° pendant 15 mn puis à 180° pendant 40 mn.
Dans une poêle légèrement huilées, faire revenir les tranches de jambon, jusqu’à ce qu’elles
soient croustillantes. Démouler le flan chaud et décorer le dessus avec les tranches de jambon.
Peut se servir chaud, tiède ou froid.